• Anuncio Publicitario

Como hacer una captura de pantalla ? (pantallazo)

Consultas generales, de lo que quieras que te ayudemos
Avatar de Usuario
MasFB Staff
MasFB Staff
Mensajes: 7753
Registrado: 12 Feb 2011, 06:22
Ubicación: Facebook
NotaPublicado: 30 Ago 2011, 00:04
FAQoff.org escribió:Una captura de pantalla es una imagen que tomamos de lo que hay en la pantalla del ordenador en un momento concreto.

Las capturas de pantallas son útiles por ejemplo
  • Cuando queremos mostrarle a alguien algún mensaje de error que aparece en nuestra pantalla
  • Cuando estamos jugando a un uego y queremos conservar una imagen en concreto
  • Cuando trabajas en una web como esta y quieres explicarle a la gente cosas a partir de las capturas de pantalla.

¿Cómo se hacen?

Para hacer una captura de pantalla normal y corriente no necesitas ningún programa especial, sólo tu teclado. El algún lugar del mismo tendrás una tecla que pone Impr Pant Pet Sis (en la mayoría de los teclados esta tecla se encuentra a la derecha de F12)

Para hacer una captura de tu pantalla sólo tienes que pulsar esa tecla. Verás que aparentemente no pasa nada. Ahora abre el programa Paint que viene con Windows (Inicio/Programas/Accesorios/Paint)

Una vez allí pulsa Ctrl + V o vete en el menú superior a Edición/Pegar y ya tendrás tu captura de pantalla.

Para guardarla desde el Paint haz click en Archivo/Guardar Como




Si deseas subirlo a este foro para dar mas detalles a quienes pueden ayudarte, debes seguir estos simples pasos: viewtopic.php?p=81#p81
Problemas con tu perfil? Responde estas preguntas.
Problemas con tu página de FB? Lee aquí.
Cómo adjuntar imágenes?; ¿Cómo seguir/suscribirte un debate?.
Cómo ocultar el contenido en el foro ?
Lee las Normas!

Soporte y ayuda sobre Facebook - Síguenos en Facebook.com/MasFB

Anuncio Publicitario


Newbie
Newbie
Mensajes: 15
Registrado: 10 Ene 2012, 19:30
NotaPublicado: 10 Ene 2012, 20:26
Para los usuarios de Mac hay dos tipos de captura de pantalla:

Pantalla completa: simplemente la combinación CMD+SHIFT+3
Selección de pantalla: combinación CMD+SHIFT+4

Para la segunda opción cambiará el cursor por un objetivo, mantén pulsado el mouse desde el origen de la captura que quieres hacer hasta donde termina, suelta el mouse y automáticamente se generará un archivo PNG en el escritorio.

Saludos,

Newbie
Newbie
Mensajes: 15
Registrado: 03 Feb 2012, 18:09
NotaPublicado: 03 Feb 2012, 18:43
También podeis usar un montón de aplicaciones que corren por la red.
Hay casos que quieres capturar una web completa (de arriba a abajo) que no cabe en tu pantalla y que con el método de impr_pant solo copiarías la parte visible del monitor.
Algunos de estos programas te permiten capturar toda una web o determinadas zonas aunque no aparezcan por pantalla:

.- screen capture utility
.- snagit
.- free screen capturer
.- captura 1.5
.- screenshot captor
.- y un montón más (pregúntadle a google)
Avatar de Usuario
Feisbuquero
Feisbuquero
Mensajes: 145
Registrado: 22 Abr 2012, 00:16
Ubicación: Salta - Argentina
NotaPublicado: 01 Jun 2012, 01:19
velvor escribió:Para los usuarios de Mac hay dos tipos de captura de pantalla:

Pantalla completa: simplemente la combinación CMD+SHIFT+3
Selección de pantalla: combinación CMD+SHIFT+4

Para la segunda opción cambiará el cursor por un objetivo, mantén pulsado el mouse desde el origen de la captura que quieres hacer hasta donde termina, suelta el mouse y automáticamente se generará un archivo PNG en el escritorio.

Saludos,


Velvor, para hacer una captura de pantalla completa es más facil apretar la tecla Impr Pant Pet Sis que está al lado del F12.
Gracias también por pasar de como hacer una selección de pantalla que no lo sabía, aunque algo que no entiendo cual es la tecla CMD???

Saludos.
Otra vez en el foro!
Avatar de Usuario
MasFB Staff
MasFB Staff
Mensajes: 7753
Registrado: 12 Feb 2011, 06:22
Ubicación: Facebook
NotaPublicado: 01 Jun 2012, 01:33
Hola amigo Nahuel, son teclas especiales que los usuarios de Windows no conocemos.
Estan unicamente en Macs (las maquinas de Steve Jobs) ... las apple! :P

Mira estas imágenes:
Imagen
http://cdn.webadictos.net/media/2010/12/IMG_0164.jpg

Saludos!
Problemas con tu perfil? Responde estas preguntas.
Problemas con tu página de FB? Lee aquí.
Cómo adjuntar imágenes?; ¿Cómo seguir/suscribirte un debate?.
Cómo ocultar el contenido en el foro ?
Lee las Normas!

Soporte y ayuda sobre Facebook - Síguenos en Facebook.com/MasFB
Avatar de Usuario
Feisbuquero
Feisbuquero
Mensajes: 145
Registrado: 22 Abr 2012, 00:16
Ubicación: Salta - Argentina
NotaPublicado: 06 Jun 2012, 02:26
Aaaah, muchas gracias MasFB no sabía que solo la tecla CMD era para Macs :? , entonces como se hace una selección de pantalla para Windows???

Aguardo tu respuesta.
Saludos.
Otra vez en el foro!
Avatar de Usuario
MasFB Staff
MasFB Staff
Mensajes: 7753
Registrado: 12 Feb 2011, 06:22
Ubicación: Facebook
NotaPublicado: 07 Jun 2012, 23:39
Hola amigo... eso está explicado en el primer mensaje., lo leíste? ¬¬
Problemas con tu perfil? Responde estas preguntas.
Problemas con tu página de FB? Lee aquí.
Cómo adjuntar imágenes?; ¿Cómo seguir/suscribirte un debate?.
Cómo ocultar el contenido en el foro ?
Lee las Normas!

Soporte y ayuda sobre Facebook - Síguenos en Facebook.com/MasFB
Avatar de Usuario
Feisbuquero
Feisbuquero
Mensajes: 145
Registrado: 22 Abr 2012, 00:16
Ubicación: Salta - Argentina
NotaPublicado: 09 Jun 2012, 02:26
No, yo digo de una parte de la pantalla, no de una de pantalla completa, porque en el primer mensaje dice solo de pantalla completa no de una seleccion de pantalla.

Saludos.
Otra vez en el foro!
Avatar de Usuario
MasFB Staff
MasFB Staff
Mensajes: 7753
Registrado: 12 Feb 2011, 06:22
Ubicación: Facebook
NotaPublicado: 10 Jun 2012, 17:40
Las selecciones de pantalla unicamente se pueden hacer con algun programa especializado en hacer "capturas de pantalla". Por ejemplo Snag-it.
Problemas con tu perfil? Responde estas preguntas.
Problemas con tu página de FB? Lee aquí.
Cómo adjuntar imágenes?; ¿Cómo seguir/suscribirte un debate?.
Cómo ocultar el contenido en el foro ?
Lee las Normas!

Soporte y ayuda sobre Facebook - Síguenos en Facebook.com/MasFB
Avatar de Usuario
Feisbuquero
Feisbuquero
Mensajes: 145
Registrado: 22 Abr 2012, 00:16
Ubicación: Salta - Argentina
NotaPublicado: 15 Jun 2012, 02:28
Muchas gracias! Ya voy a ver si puedo descargar algún programa para esto.

Saludos
Otra vez en el foro!
Avatar de Usuario
Mas Feisbuquero
Mas Feisbuquero
Mensajes: 21
Registrado: 01 Ago 2012, 22:45
NotaPublicado: 05 Ago 2012, 12:05
Hola, yo utilizo Mac... pero no encuentro la tecla SHIFH... y al lado de F12 tengo la tecla de encendido, nada más.
Me explicais porfi.? gracias.
Avatar de Usuario
Feisbuquero
Feisbuquero
Mensajes: 145
Registrado: 22 Abr 2012, 00:16
Ubicación: Salta - Argentina
NotaPublicado: 12 Ago 2012, 19:41
En esta imagen dice donde esta la tecla Shift:

Imagen

Está arriba de las teclas FN y Ctrl ( Control )

Saludos
Otra vez en el foro!

Volver a Soporte Técnico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Anuncio Publicitario

Compartir!